Понедельник, 30.03.2020, 08:26

МБУ "ЦБС Шумерлинского района"

Качество услуг
Церковь с. Ходары
Радость слова
Марафон
Каталоги, базы
Акция
НЕТ коррупции!
Поиск
Задай вопрос!
Форма входа
Статистика
Важная информация
Меню сайта
Послание
Послание Главы ЧР
Россия
Чувашия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Календарь Чувашии
Всё о районе
Законодательство
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2016 » Март » 17 » В рамках Года человека труда и в канун Международного женского дня серию очерков «Жизнь замечательных людей» продолжает рассказ о труженике
14:49
В рамках Года человека труда и в канун Международного женского дня серию очерков «Жизнь замечательных людей» продолжает рассказ о труженике

      В рамках Года человека труда и в канун Международного женского дня серию очерков «Жизнь замечательных людей» продолжает рассказ о труженике тыла Яспорусовой Нине Афанасьевне.

Яспорусова Нина Афанасьевна родилась 15 декабря 1927 года в д. Яндаши Шумерлинского района. Отец ее был сборщиком налогов, а мама – домохозяйкой. У Девочки Нины была большая тяга к учебе. Но после первого класса не было возможности дальше учиться - приходилось много работать по хозяйству из-за болезни матери. Она была старшей из всех детей, поэтому ей пришлось тяжело в военные годы. Вместе со взрослыми ходили в лес готовить дрова, участвовала в строительстве дороги в Чертаганы, работала в колхозе. Нина рано осталась без матери. А две ее сестренки умерли еще в детстве от тяжелой болезни.

После войны Нину Афанасьевну приняли работать техничкой в местную школу. В то же время она выходила работать в ночную смену на зерноток молотить зерно. В 1954 году вышла замуж за деревенского парня, который был сиротой и инвалидом по слуху. Несмотря на все трудности они построили 1960 году новый дом. Воспитывали троих детей. А в 1979 году семья Яспорусовых оформила опекунство еще на троих детей – детей рано ушедшей сестры Нины Афанасьевны. С соседями они ладили. Нина Афанасьевна всегда старалась всем во всем помогать. В школе она проработала более сорока лет. После смерти мужа она переехала в д. Торханы, где живет ее дочь.

Нина Афанасьевна – труженик тыла. Сейчас у нее двенадцать внуков и три правнука. Она окружена вниманием и заботой детей. Несмотря на свой возраст и инвалидность по болезни Нина Афанасьевна держит в хозяйстве кроликов, любит ухаживать за огородом. И еще она является одним из активных читателей Торханской сельской библиотеки. Нина Афанасьевна полюбила книги с того момента, как научилась читать. Свою любовь к книгам она передала своим детям и внукам.

Торханская сельская библиотека благодарит Нину Афанасьевну за преданность библиотеке и поздравляет с наступающим Международным женским днем с пожеланиями здоровья на долгие годы!

Информацию подготовила Наталья Осипова.

Просмотров: 154 | Добавил: vova_94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: