Понедельник, 30.03.2020, 08:29

МБУ "ЦБС Шумерлинского района"

Качество услуг
Церковь с. Ходары
Радость слова
Марафон
Каталоги, базы
Акция
НЕТ коррупции!
Поиск
Задай вопрос!
Форма входа
Статистика
Важная информация
Меню сайта
Послание
Послание Главы ЧР
Россия
Чувашия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Календарь Чувашии
Всё о районе
Законодательство
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2016 » Март » 24 » Очередной анонимно -консультативный пункт «Нарконет» прошел в рамках акции «Сообщи где торгуют смертью»
08:41
Очередной анонимно -консультативный пункт «Нарконет» прошел в рамках акции «Сообщи где торгуют смертью»

  23 марта специалист по социальной работе 4 отделения БУ «Республиканский наркологический диспансер» г Шумерля Илейчева М.В. провела очередной анонимно-консультативный прием в пункте «Нарконет» на базе Межпоселенческой библиотеки Шумерлинского района.

Марина Викторовна рассказала присутствующим о том, что проблема наркомании является одной из серьезнейших на сегодняшний день. Наркотик  не отпускает от себя и не дает времени на раздумья, никогда не стоит забывать об этом! Курительные смеси «спайсы - психоделики» вызывают очень серьезные психические отклонения, которые сопровождаются искаженным восприятием времени и пространства. Ощущения от приема бывают настолько сильными, что психическое привыкание наступает достаточно быстро. По мнению врачей, данный наркотик моментально разрушает мозг и даже по некоторым исследованиям вызывают изменения на уровне хромосом. Некоторые психиатры считают, что у одного из 100 человек нервная система слишком неустойчива и ему достаточно всего лишь один раз принять сильное наркотическое вещество, чтобы перейти грань безумия. 

Никогда не стоит забывать о том, что за потребление наркотических средств без назначения врача, незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств  существует административная (с 16 лет) и уголовная (с 14 лет) ответственность:

Административная ответственность

 Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов – влечет наложение административного штрафа в размере до 10 минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до 15 суток (ст. 6.8 КоАП Российской Федерации).

Примечание: Лицо,  добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, освобождаются от административной ответственности за данное административное правонарушение. 

 Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача – влечет наложение административного штрафа в размере до 10 минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до 15 суток (ст. 6.9 КоАП Российской Федерации).

Примечание: Лицо,  добровольно обратившееся в лечебно – профилактическое учреждение для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождаются от административной ответственности за данное административное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия  направлено на медицинское и социальное восстановление в лечебно – профилактическое учреждение и в связи с этим освобождаются от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах – влечет наложение административного штрафа в размере до 15 минимальных размеров оплаты труда (ч. 3 ст. 20.20 КоАП Российской Федерации).

Родители в полном объеме отвечают за действия своих детей связанные с потреблением  несовершеннолетними в возрасте до 16 лет наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (ст. 20.22 КоАП Российской Федерации) – влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних  в размере до пяти минимальных размеров оплаты труда.

 

Уголовная ответственность

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере – предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере,  – наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей (ст. 228 УК Российской Федерации).

Примечание: Лицо, совершившее преступление, предусмотренное ст. 228 УК Российской Федерации, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества добытого преступным путем, освобождаются от уголовной ответственности за данное преступление.

Признаками употребления наркотических веществ зачастую являются: несвязная речь, красные глаза, желание прилечь спать.

Просмотров: 265 | Добавил: vova_94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: