78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2016 » Март » 1 » «Мастер связи» Зотова Юлия Степановна. «Труженики земли Кумашкинской»
16:53
«Мастер связи» Зотова Юлия Степановна. «Труженики земли Кумашкинской»

В рамках Года человека труда в Чувашской Республике Нижнекумашкинская сельская библиотека представляет на сайте Нижнекумашкинского сельского поселения серию очерков «Труженики земли Кумашкинской». Этот очерк посвящается Зотовой Юлии Степановне.

Зотова Юлия Степановна родилась 4 января 1950 г в с. Нижняя Кумашка Шумерлинского района. С 1957 по 1967 гг. училась в Нижнекумашкинской средней школе. После окончания школы переехала к сестре на север. На севере Зотова Ю.С. работала 9 месяцев в шахтостроительной организации. В 1968 г. вернулась в родное село. Несколько лет работала в столовой Канашского ОРСа. В 1971 г. вышла замуж и переехала в г. Абай Карагандинской области Казахской ССР, где несколько лет работала на Абайской швейной фабрике. В 1981 г. со всей семьей вернулась на родину. Зотова Ю.С. родила и воспитала двоих дочерей, которые обе получили высшее образование. С 1981 по 2005 гг. работала в Нижнекумашкинском отделении связи Шумерлинского РУПСа. Свой трудовой путь начала с должности почтальона, а через год за хорошую работу доверили должность начальника отделения связи с. Нижняя Кумашка. Почти 24 года непрерывно Зотова Ю.С. работала в должности начальника отделения связи. За свой многолетний и добросовестный труд Юлия Степановна была неоднократно награждена почетными грамотами, ей присвоено звание «Мастер связи». В настоящее время Зотова Ю.С. находится на заслуженном отдыхе. Но и дома она не сидит, сложа руки. Юлия Степановна занимается вышиванием картин бисером. В 2015 г. Зотова Ю.С. была избрана депутатом Собрания депутатов Нижнекумашкинского сельского поселения по Советскому избирательному округу № 2. Она также является одним из активных членов женсовета сельского поселения. Зотова Ю.С. активно принимает участие в общественных мероприятиях не только сельского поселения, но и Шумерлинского района. Неоднократно являлась делегатом республиканских форумов. Юлия Степановна активная участница вокальной группы «Юханшыв» и фольклорного коллектива «Шуçăм»» Нижнекумашкинского сельского клуба.

Просмотров: 453 | Добавил: vova_94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0