Среда, 08.04.2020, 09:31

МБУ "ЦБС Шумерлинского района"

Качество услуг
Церковь с. Ходары
Радость слова
Марафон
Каталоги, базы
Акция
НЕТ коррупции!
Поиск
Задай вопрос!
Форма входа
Статистика
Важная информация
Меню сайта
Послание
Послание Главы ЧР
Россия
Чувашия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Календарь Чувашии
Всё о районе
Законодательство
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2016 » Декабрь » 5 » В библиотеках Шумерлинского района прошла квест-игра, посвященная юбилею Н.М.Карамзина
09:17
В библиотеках Шумерлинского района прошла квест-игра, посвященная юбилею Н.М.Карамзина

    В истории человечества, в его культурном наследии есть имена, значение которых непреходяще. Это такие, как Аристотель, Шекспир, Толстой, Достоевский, Вернадский и многие другие. К числу их принадлежит и имя Н. М. Карамзина. Николай Михайлович Карамзин был одним из русских писателей, кому поставили памятник за 12 –томную «Историю государства Российского», над которой он работал более 20 лет.

В честь приближающегося 250-летнего юбилея со дня рождения крупнейшего русского литератора, великого реформатора русского языка и выдающегося историка Н.М Карамзина, во всех библиотеках Шумерлинского района с учащимися 8-9 классов сельских школ прошла квест-игра «Колумб российской истории», приуроченная к Году Карамзина в России.

Квест-игра проходила в три тура. В первом туре демонстрировалась презентация с викториной по жизни и творчеству поэта, где участники с интересом отгадывали названия произведений Карамзина, отвечали на разные вопросы по теме. Все ребята отлично справились и с заданием второго тура, которая называлась «Историческая разминка». В третьем туре школьникам предлагался буклет – тест по произведению Н.М. Карамзина «Бедная Лиза». В третьем туре дети не только отвечали на вопросы теста, но и обсудили историю несчастной любви героев писателя.

Блистательно ответив на вопросы каждого тура, ребята получили полное высказывание земляков-современников о Н.М. Карамзине:  «Личность Карамзина для современников и потомков была эталоном достоинства, мужской сдержанности, порядочности, необыкновенной сердечности и добра, которые достались ему от родителей. Его литературно-нравственный кодекс способствовал воспитанию в читателях-современниках патриотических чувств, стремления к добродетели и любовь к чтению».

Участники мероприятия активно и с интересом выполняли задания, открывая для себя много нового и неизвестного о знаменитом литераторе, историографе и путешественнике Н.М. Карамзине.

Просмотров: 141 | Добавил: vova_94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: