Четверг, 02.04.2020, 23:25

МБУ "ЦБС Шумерлинского района"

Качество услуг
Церковь с. Ходары
Радость слова
Марафон
Каталоги, базы
Акция
НЕТ коррупции!
Поиск
Задай вопрос!
Форма входа
Статистика
Важная информация
Меню сайта
Послание
Послание Главы ЧР
Россия
Чувашия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Календарь Чувашии
Всё о районе
Законодательство
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Торханская сельская библиотека приглашает читателей за новинками
15:01
Торханская сельская библиотека приглашает читателей за новинками

  Торханская сельская библиотека приглашает читателей познакомиться с новинками, которые поступили в этом месяце. Это:

1. Сорокин Н. М. Вечная Волга. Роман – трилогия. – Казань:Идел-пресс», 2013. – 656 с.

        Роман-трилогия Николая Сорокина, основанный на документальных фактах, рассказывает о трагической судьбе российского крестьянства ХХ века, надломленного гражданской и мировыми войнами, вконец разоренного жесточайшей тиранией большевиков. Но, несмотря на бремя трудностей и лишений, герои романа — исконные волжане, жители Татарстана, впитавшие в себя лучшие качества живой природы, прежде всего — великой русской реки Волги, не потеряли золотые качества души — трудолюбие, скромность и неистребимую любовь к жизни. В этом — непревзойденная сила и красота династий, как Соколовы, Запасовы, Качайкины и других. Первый том «Насилие» рассказывает, как большевики разоряют отлаженную красивую жизнь крестьян путем раскулачивания, отправкой на каторгу в Соловки, Беломорлаг, а оставшихся насильно сгоняют в колхозы. Разрушаются древний уклад, обряды и традиции.    

        Второй том «Гладиаторы Сталина» излагает события Великой Отечественной войны, которые ранее тщательно скрывались прежней властью. На документальной основе описывается лагерь Суслонгер, где в войну морили солдат голодом. Узнав об этом, приехал Ворошилов и расстрелял 15 офицеров. Через весь роман проходит образ Волги, мотив российско-германской любви советского солдата и немки. Третья книга посвящена современности — постсоветской эпохе горбачевской перестройки, ельцинской мирной революции, путинских реформ, борьбы Татарстана за суверенитет. Народ хоть и получил свободу, но из-за хищности олигархов вновь остался нищим. В конце книги опубликован документальный рассказ автора «Переправщик», продолжающий тему романа.

2. Отрыванов С. Г. Чужие на земле. Роман в двух книгах. – Чебоксары 2014.–554c.

       Роман охватывает события начального периода становления советской власти, рассказывает о судьбах людей, перенесших неслыханные лишения, утраты, нищету, принудительную коллективизацию и репрессии. Под пресс властей попали многие — интеллигенция и рабочие, коммунисты и беспартийные, селяне и горожане, взрослыё и дети. В основу книги- положены архивные документы, реальные факты и собьггия, воспоминания тех, кому суждено было пройти адовы круги унижений, изгнание с земли предков и отправку на чужбину — за уральские горы, в Сибирь и на Север. По-разному сложилась жизнь у героев, но они оставались преданными Родине.

3. Маркин П. Тревоги сердца. Повесть. – Чебоксары: Новое время», 2015 – 208 с.. 

        В повести рассказывается о работе горкома комсомола в сложное и драматическое время так называемой перестройки, где комсомол, верный идеалам добра и справедливости, дружбы и товарищества, сталкивается с носителями обывательской психологии, проявлением воинствующего мещанства и индивидуализма, стремлением к легкому и быстрому обогащению. Читатель встретится на страницах книги с людьми сильными духом, благородными в своих делах и устремлениях, узнает об опыте работы с молодёжью, о сложившихся традициях в воспитании молодого поколения, которые помогут нам и в сегодняшней жизни.

4. В. Тарават Распахнутое сердце. Избранное / В.Н. Тарават. – Чебоксары: Чуваш. Кн. изд-во, 2014. – 207 с.

5. Карягина М.Ф. Золотое яблоко: рассказы / М.Ф. Карягина. Перевод с чувашского И. Митта и З. Романовой. – Чебоксары: ОАО «ИПК «Чувашия», 2014. – 160 с.

6. Маркин П.Г. Дивногорье. Стихи, новеллы, письма. – Чебоксары, 2013. – 204 с.

       В книгу вошли как уже опубликованные стихи новеллы, так и новые, которые читателям ещё не знакомы. В особый раздел выделены «Письма к другу» с размышлениями о смысле жизни на земле. Автор сборника взволнованно и убедительно повествует о людях и природе родного края, затрагивая его исторические корни в органической связи с современностью. Главенствующей темой при этом прослеживаются взаимоотношения человека с животным миром. Будем рады видеть вас в нашей библиотеке!

 Информацию подготовила Наталья Осипова.

Просмотров: 192 | Добавил: vova_94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: