Среда, 08.04.2020, 09:26

МБУ "ЦБС Шумерлинского района"

Качество услуг
Церковь с. Ходары
Радость слова
Марафон
Каталоги, базы
Акция
НЕТ коррупции!
Поиск
Задай вопрос!
Форма входа
Статистика
Важная информация
Меню сайта
Послание
Послание Главы ЧР
Россия
Чувашия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Календарь Чувашии
Всё о районе
Законодательство
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2012 » Май » 2 » Состоялся анонимный прием «Нарконет»
16:32
Состоялся анонимный прием «Нарконет»
     Состоялся анонимный прием «Нарконет»
 26.04.2012
«Анонимный прием «Нарконет»»
     C 20 апреля по 20 мая 2012 года проводится месячник приуроченный к Всемирному Дню памяти умерших от СПИДа . Несмотря на то, что об опасности ВИЧ ныне известно практически во всех уголках планеты, темпы распространения этого инфекционного заболевания все еще в 2,7 раза быстрее, чем темпы увеличения количества проходящих соответствующее лечение людей. Во всем мире в этот день говорят о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества несет глобальная эпидемия. Можно вспоминать и оплакивать тех, кто уже умер или смертельно болен, можно говорить о масштабах трагедии и о том, что только чума ХХ, а теперь уже и ХХI века угрожает существованию человечества…
      25 апреля 2012 г. на базе Межпоселенческой центральной библиотеки Шумерлинского района состоялся анонимный прием «нарконет» социальным работником кабинета медико-социальной реабилитации 4 отделения БУ «Республиканский наркологический диспансер» г. Шумерля Илейчевой М.В., все желающие получили консультирование по вопросам ВИЧ – инфекции и СПИДа. Чтобы не заболеть этой болезнью, нужно помнить о путях передачи СПИДа, мерах профилактики. Нелишне напомнить, что существуют следующие пути передачи вируса от одного человека к другому:
     · при пользовании чужими бритвенными принадлежностями, при нанесении татуировок, при половых актах без презерватива, через использованные шприцы, иглы, фильтры, воду и посуду для приготовления наркотиков.
Заразиться ВИЧ нельзя:
    · через предметы личной гигиены: полотенце, одежду, белье (за исключением бритвенных принадлежностей), через пользование общей посудой, при рукопожатии, через пот, через укусы комаров и клопов. 
     Сообщение о диагнозе ВИЧ-инфекции может по-разному повлиять на жизнь как самого заболевшего, так и близких ему людей. Кто-то уже мог предполагать, что у него в организме есть вирус, для другого это неожиданность. В том и другом случаях у любого человека наступает психологический кризис, характеризующийся чувством растерянности, страха, подавленности.
     ВИЧ-инфицированный не знает, как жить дальше, кому, что и как можно говорить, боится заразить других людей, опасается, что уже кого-то заразил. Появляются мысли о возможной дискриминации, потери работы, необходимости изменения личной и сексуальной жизни, дружеских и семейных отношений. В этот период родные и близкие ВИЧ-инфицированного могут и должны оказать ему психологическую поддержку.
     СПИД – страшное смертельное заболевание, но от него легко можно уберечься, изменив свое поведение, отказавшись от наркотиков, ведя трезвый здоровый образ жизни.
Просмотров: 409 | Добавил: vova_94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: