Пятница, 10.04.2020, 00:29

МБУ "ЦБС Шумерлинского района"

Качество услуг
Церковь с. Ходары
Радость слова
Марафон
Каталоги, базы
Акция
НЕТ коррупции!
Поиск
Задай вопрос!
Форма входа
Статистика
Важная информация
Меню сайта
Послание
Послание Главы ЧР
Россия
Чувашия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Календарь Чувашии
Всё о районе
Законодательство
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2012 » Апрель » 5 » С участием чувашских детских писателей в Шумерлинском районе открылась Неделя детской и юношеской книги
15:16
С участием чувашских детских писателей в Шумерлинском районе открылась Неделя детской и юношеской книги

С участием чувашских детских писателей в Шумерлинском районе открылась Неделя детской и юношеской книги

27.03.2012

Оригинал изображения
В библиотеках Шумерлинского района началась традиционная ежегодная Неделя детской и юношеской книги, которая проходит в России с 24 марта по 1 апреля. В рамках Недели юных книгочеев ждут развлекательные программы, литературные конкурсы и игры, творческие встречи с интересными людьми и писателями, мультпарады – все, что придется по душе юным шумерлинцам.
26 марта на сцене Торханского культурно-оздоровительного центра состоялось торжественное открытие Недели. На детский праздник съехались более 150 юных читателей со всего района. Участники Торханского детского театра книги «Филиппок» при библиотеке стали главными исполнителями театрализованного представления, перевоплотившись в сказочных героев. Звучали тематические песни о книгах и библиотеке в исполнении воспитанников Саланчикской детской музыкальной школы им. Павлова (руководители Л.Федярова, И.Тимофеева.), был показан мини-спектакль по мотивам сказки К. Чуковского «Муха Цокотуха» в исполнении участников детской театральной студии «Светлячок» при МБУК «Большеалгашинский культурно-информационный центр». Всё мероприятие сопровождала красочная и содержательная презентация, подготовленная сотрудниками Шумерлинской Межпоселенческой библиотеки.
В рамках мероприятия стартовал районный сетевой проект «Путешествие синего чемоданчика», основной принцип которого: продвижение детского чтения, популяризация лучших детских книг под девизом «Книга для радости, чтение для удовольствия». Синий чемоданчик, наполненный лучшими книгами современных российских и чувашских авторов, в течение года совершит путешествие по всем библиотекам района.
Изюминка открытия Недели детской книги: живое общение с детскими писателями Чувашии: Дмитрием Суслиным и Алексеем Хабаровым, которые в этот день приехали в гости к шумерлинской детворе. По завершении детского праздника состоялись творческие встречи с писателями. Так, юные читатели Юманайской библиотеки с интересом слушали детского писателя Д. Суслина, который посвятил свое творчество подрастающему поколению. Буквально с первых же слов о себе и своих книгах он смог расположить к себе аудиторию. Можно было увидеть, как загорались глаза детей, когда писатель рассказывал об увлекательных приключениях героев своих книг, своей творческой жизни, с удовольствием отвечал на вопросы юных читателей. Вопросы были разные: «Сколько вам было лет, когда вы начали писать?», «Есть ли у вас муза?», «Какое издательство печатает ваши книги?» и т.д. Ребята убедились, что с глазу на глаз с живым писателем и выдумщиком бывает интереснее, чем с компьютером.
Читатели Ходарской библиотеки встретились с писателем А. Хабаровым. Там состоялась презентация его книги «Настасья Микулишна», звучали стихи в исполнении автора. Независимо от возраста читатели заинтересовались своеобразным творчеством А.Хабарова, и ему было непросто отвечать на вопросы присутствующих. В зале царила атмосфера творчества, дружелюбия и добросердечия.
Писателей сопровождала заведующий отделом обслуживания Республиканской детско-юношеской библиотеки Г. Кузьмина, отметившая высокий уровень подготовки открытия Недели детской и юношеской книги в Шумерлинском районе.
Эти встречи стали для юных читателей важным событием, предоставив замечательную возможность вживую пообщаться с известными писателями. Важным результатом встреч, без сомнения, стала заинтересованность творчеством писателей, и у них появился интерес к книге и чтению.
Фоторепортаж

Шумерлинский район Чувашской Республики
Просмотров: 492 | Добавил: vova_94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: