891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Русско-Алгашинская сельская библиотека представляет серию очерков «Наши герои – люди труда»
14:21
Русско-Алгашинская сельская библиотека представляет серию очерков «Наши герои – люди труда»

Гласит нам заповедь Христова

«Трудись не покладая рук»,

Труд на земле всему основа,

Жизнь на земле венчает труд.

Генрих Акулов.

Много замечательных людей живет в Русско-Алгашинском сельском поселении, и о каждом из них можно рассказывать истории, слагать песни, читать стихи.

В рамках Года человека труда в Чувашской Республике Русско-Алгашинская сельская библиотека будет представлять серию очерков «Наши герои – люди труда» из которых вы узнаете о простых людях Русско-Алгашинского сельского поселения, которые своим трудом заслужили почет и уважение.

А начнем мы с рассказа о ветеране труда, почетном жителе села Русские Алгаши Тарасовой Нине Николаевне.

Нина Николаевна Тарасова (Шахалова) родилась 20 мая 1948 года в селе Большие Алгаши Шумерлинского района. После окончания Большеалгашинской средней школы поступила учиться в Чувашскую Республиканскую счетоводно-бухгалтерскую школу в г. Чебоксары. Сразу после окончания в 1967 году стала работать в совхозе «Алгашинский» бухгалтером. В 1974 году без отрыва от производства закончила заочное отделение Алатырского сельхозтехникума по специальности «Бухгалтерский учет». С 1987 года работала заместителем главного бухгалтера. В 1997 году была назначена на должность главного бухгалтера. В 2003 году Нина Николаевна вышла на заслуженный отдых, но, не смотря, на все трудности она продолжала трудиться в родном хозяйстве. Лишь в 2009 году она вышла на отдых.

За свой многолетний труд Нина Николаевна была не однократно отмечена Почетными грамотами района, ценными подарками. В 2003 году была награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики. В 2011 году ей присвоено звание Ветеран труда Чувашской Республики, а в 2012 году звание Ветеран труда Российской Федерации.

Вся ее трудовая деятельность прошла в родном совхозе «Алгашинский». Непрерывный трудовой стаж Тарасовой Нины Николаевны составляет 42 года. До сих пор она неразрывно связана с сельским хозяйством. На своем подворье вместе с супругом, детьми и внуками они имеют двух коров, телят, кур. Трудятся на огороде, выращивают фрукты и овощи. С этой трудолюбивой семьи можно брать пример и учиться настоящему труду.

Материал подготовила библиотекарь Русско-Алгашинской сельской библиотеки Швецова Л.В.

Просмотров: 376 | Добавил: vova_94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0