Четверг, 02.04.2020, 23:10

МБУ "ЦБС Шумерлинского района"

Качество услуг
Церковь с. Ходары
Радость слова
Марафон
Каталоги, базы
Акция
НЕТ коррупции!
Поиск
Задай вопрос!
Форма входа
Статистика
Важная информация
Меню сайта
Послание
Послание Главы ЧР
Россия
Чувашия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Календарь Чувашии
Всё о районе
Законодательство
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Прошли обучающие занятия по предоставлению муниципальных услуг по принципу «одного окна»
15:46
Прошли обучающие занятия по предоставлению муниципальных услуг по принципу «одного окна»
В администрации Шумерлинского района прошли обучающие занятия по предоставлению муниципальных услуг по принципу «одного окна» для сотрудников сельских модельных библиотек, а именно: Торханской, Егоркинской, Юманайской, Саланчикской, Ходарской и Туванской сельских библиотек.

Об основных принципах оказания муниципальных услуг в рамках своей специфики рассказали сотрудники администрации Шумерлинского района: заместитель начальника отдела образования, спорта и молодежной политики Л.В.Исаева, главный специалист-эксперт организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству Л.И.Краснова, заместитель начальника отдела строительства, ЖКХ и имущественных отношений В.Л.Романова, главный специалист-эксперт отдела строительства, ЖКХ и имущественных отношений – главный архитектор Шумерлинского района Е.В.Китаева.

В рамках обучения наибольшее внимание было уделено изучению порядка принятия комплекта документов по каждой услуге и нормативно-правовому регулированию процесса предоставления муниципальной услуги на базе сельской библиотеки.

Также в рамках обучения был организован "круглый стол" по теме предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на базе привлекаемых организаций с руководителем АУ «МФЦ» Шумерлинского района Ю.В.Александровой. В ходе "круглого стола" были рассмотрены вопросы, связанные с документооборотом, межведомственным взаимодействием, вопросы программного обеспечения, юридические, технические и организационные вопросы.

Напоминаем, что в каждом субъекте Российской Федерации, в целях организации государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», создана обширная сеть многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) и организаций, привлекаемых к предоставлению государственных и муниципальных услуг (привлекаемые организации). В Чувашской Республике в качестве привлекаемых организаций были определены сельские библиотеки. При выборе модельных библиотек Шумерлинского района учитывались показатели численности проживающего населения, отдаленность от районного центра, а также удаленность ближайшего населенного пункта с планируемым окном по предоставлению государственных и муниципальных услуг.
Просмотров: 323 | Добавил: vova_94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: