Четверг, 09.04.2020, 22:44

МБУ "ЦБС Шумерлинского района"

Качество услуг
Церковь с. Ходары
Радость слова
Марафон
Каталоги, базы
Акция
НЕТ коррупции!
Поиск
Задай вопрос!
Форма входа
Статистика
Важная информация
Меню сайта
Послание
Послание Главы ЧР
Россия
Чувашия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Календарь Чувашии
Всё о районе
Законодательство
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Народный ансамбль «Шумерлиночка» - хранитель национальной культуры
07:58
Народный ансамбль «Шумерлиночка» - хранитель национальной культуры
О, русские песни любимые,
В народе веками хранимые,
Ну, чем же вы так хороши?
И в горе вы с нами, и в радости,
Вы с нами с рожденья до старости
Звучите в глубинах души!

Песня, русская песня, как же ты хороша, песня, русская песня – жизни нашей душа. Песня раздольная русская, ты родилась в народе, и будешь жить вечно. Ты неотъемлемая часть загадочной русской души. Ты любима и желанна. И любовь эта взаимна. И живешь ты в народе, не старишься, лишь милей и желанней становишься.

Двадцать три года народный вокальный ансамбль русской песни «Шумерлиночка» с благоговением самоотверженно служит ее величеству русской песне. Что же сплачивает, что же держит вместе уже третье десятилетие коллектив? Как и в любом добром деле - это триединство.

Первое – артисты, его основа, которые в разные годы творческой жизни ансамбля принесли славу и гордость Шумерлинской земле. Все они обременены своими семейными проблемами, повседневными заботами, но про каждого можно сказать: талантливый, верующий в силу и магию русской песни. В силу жизненных перипетий год от года менялся и обновлялся состав коллектива. С какой теплотой и сердечной благодарностью вспоминает руководитель ансамбля участников ансамбля Юлию Семенову, Светлану Филиппову, Надежду Хуморову, Веру Покровскую, Наталью Маймасову, Марту Шутилину, Светлану Гаврис, Олесю Диянову, Константина Рязанова, Игоря Шумилова, Лидию Смирнову, Владимира Пялисова, Александра Иванова ст., Александра Иванова мл., Александра Тарасова, Игоря Жукова, Галину Кравченко, Марию Алешину. Каждый из них по - своему индивидуален, неповторим и ярок, каждый внес частицу своей души, своего таланта в общую копилку ансамбля. Любой коллектив – это живой организм со своими радостями и горестями. Ушли из жизни солисты - настоящие таланты из народа - Виктор Хояркин, Олег Ионов, Виктор Костюков. Светлая им память!

Второе – душа коллектива, это его бессменный художественный руководитель и вдохновитель, баянист от бога, заслуженный работник культуры Чувашской Республики Сергей Николаевич Мухоморов. «Наш атаман» - именно так в шутку называет своего руководителя ныне действующий состав ансамбля: Антонина Козлова, Мария Чуенкова, Валентина Алешина, Анна Куренкова, Алевтина Самарина, Сергей Васин, Виктор Василевский. Творческими силами, неугасимой энергией этих людей живет и процветает ансамбль.

За долгие годы творческой деятельности ансамбль «Шумерлиночка» сохранил непохожесть, самобытность, не растерял мастерства и, самое главное, – это третье, любовь и веру в русскую народную песню, хозяйку души и лекарство от всех недугов, а значит это залог творческих находок и грядущих достижений.

Несколько дней назад «Шумерлиночка» в очередной раз официально подтвердила звание «народный коллектив», продемонстрировав перед именитой комиссией и зрителями всю палитру многогранности своего творчества.

Пожелаем коллективу неиссякаемой энергии, новых творческих идей, благодарных зрителей, стабильности, здоровья всем участникам, новых достижений и процветания на благо родного края!

Просмотров: 720 | Добавил: vova_94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: