Пятница, 10.04.2020, 00:10

МБУ "ЦБС Шумерлинского района"

Качество услуг
Церковь с. Ходары
Радость слова
Марафон
Каталоги, базы
Акция
НЕТ коррупции!
Поиск
Задай вопрос!
Форма входа
Статистика
Важная информация
Меню сайта
Послание
Послание Главы ЧР
Россия
Чувашия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Календарь Чувашии
Всё о районе
Законодательство
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2016 » Январь » 20 » Книжный фонд библиотеки пополнился еще одной книгой наших земляков
15:53
Книжный фонд библиотеки пополнился еще одной книгой наших земляков

     Во все времена лучшим подарком для любой библиотеки являлась книга. В средние века считалось, что человек, передавший в монастырь столь ценный дар, как книга, не столько сохраняет о себе память в потомках, но, что чрезвычайно важно во все времена - обеспечивает спасение своей души.

       Сам факт дарения говорит о престиже библиотеки, ее месте в общественной жизни. Наши читатели верят, что библиотеки будут жить и сохранят книжный фонд (в том числе и их издания) для других поколений.

    Те, кто бесплатно передает книги в фонд библиотеки - люди с высокой гражданской позицией, особым чувством долга перед обществом, прекрасно понимающие, что эти книги найдут своего читателя. Дарственную литературу библиотека получает не только от жителей нашего поселения, но и жителей других районов, после посещения и отдыха в нашем селе.

     Очередной «подарок» Торханская сельская библиотека получила от нашего земляка, генерал – майора запаса Вячеслава Архиповича Тихонова. Это – его книга «Работа длиною в жизнь: записки контрразведчика».

        Вячеслав Архипович Тихонов – Почетный сотрудник органов госбезопасности, более тридцати лет посвятивший защите интересов Родины.

        Родился 10 июня 1940 года в д. Торханы Шумерлинского района. Окончил среднюю школу №1 г. Шумерля (1958). Служил в войсках ВДВ (1958-1962). После армии образование продолжил в системе правоохранительных органов. Окончил юридический институт в г. Свердловске, после которого работал в органах милиции, в том числе и в г. Шумерля (1963-1966). В 1967-1994 гг. работал и служил на разных должностях в Комитатах госбезопасности Свердловской и Липецкой областях.

        Сельский паренек из чувашской глубинки прошел путь от рядового оперативного работника до министра ФСБ по Чувашской Республике. В результате специальных операций по защите социальной экономики, проведенных в 1982-1989 гг. при личном участии В.А.Тихонова, был получен экономический эффект и предотвращен ущерб на сумму около 50 миллионов инвалютных рублей, добыты и реализованы ряд технологических материалов в интересах развития экономики страны. Разоблачены два шпиона иностранной разведки, вскрыта и пресечена противозаконная деятельность девяти групп организованных преступников в сфере экономики, ликвидированы два подпольных производства из похищенного сырья, возвращено государству двадцать килограммов промышленного серебра и пять тысяч тонн сортовой стали.

        За период службы за достигнутые конкретные положительные результаты награжден орденами Красной Звезды, «Знак Почета», множеством ведомственных медалей и Почетных грамот, в том числе грамотами Верховного Совета Чувашской АССР и Липецкого областного Совета депутатов, а также именным личным оружием (приказом Директора ФСК России).

        Генерал – майор Тихонов В.А. – единственный чекист Чувашии, удостоенный рассказа о своей деятельности в центральном музее чекистской славы ФСБ России.

     Торханская сельская библиотека благодарит Вячеслава Архиповича за бесценный дар и приглашает читателей ознакомиться с книгой, которая обещает читателям очень поучительное и интригующее чтение с массой малоизвестных исторических подробностей.

Информацию подготовила Наталья Осипова. Использован материал из книг «Заслуженные люди Шумерлинского района «Я.Н.Волкова и «Работа длиною в жизнь: записки контрразведчика» В.А.Тихонова.

Просмотров: 263 | Добавил: vova_94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: