Четверг, 02.04.2020, 23:17

МБУ "ЦБС Шумерлинского района"

Качество услуг
Церковь с. Ходары
Радость слова
Марафон
Каталоги, базы
Акция
НЕТ коррупции!
Поиск
Задай вопрос!
Форма входа
Статистика
Важная информация
Меню сайта
Послание
Послание Главы ЧР
Россия
Чувашия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Календарь Чувашии
Всё о районе
Законодательство
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Человек огромной и щедрой души
10:27
Человек огромной и щедрой души

Вы учитель с буквы большой,
С молодой и прекрасной душой!
Сколько долгих лет, сколько зим
Отдаете душу Вы молодым!

 На жизненном пути человек встречает массу людей, но мало кто так запоминается, как первая учительница.

   Этими словами хочется начать свой рассказ об учителе начальных классов Туванской школы Лидии Федоровне Петровой. Она работает в школе более 40 лет. Её работу лучше назвать призванием. Призванием быть учителем. Призванием сердце отдавать детям.
Набирая каждый раз новый класс, она сотворяет чудо. Очень быстро её первоклассники становятся настоящими учениками. Ребят её класса отличает особая воспитанность, чувство ответственности, умение внимательно слушать собеседника, вести диалог, задавать вопросы, донести свои мысли до слушателя.
   На ее уроке всегда тихо, уютно, спокойно. Но сколько её ученики успевают сделать за это время. Огромная работоспособность от неё, от Лидии Федоровны, от настоящего учителя.
   Мы часто произносим слово Учитель, но не задумываемся, какую огромную роль играет он в нашей жизни. Ведь всех граждан во многом сформировала школа, и в первую педагоги. Сколько сил, труда, души, терпения учителя вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли счастливыми людьми. Особый талант педагога передается детям!

   Самое главное, что отмечают в Лидии Федоровне коллеги, это ее неравнодушие к судьбе учеников, уже вылетевших из-под ее крыла. За советом и где-то за помощью идут и дети, и родители уже пяти или даже одиннадцатиклассников. Для всех она находит время и добрые слова.
    Лидия Федоровна талантливый учитель, мудрый человек. Её ученики помнят уроки красоты и творчества. Они приходят к своему учителю и через пять, и через 10, и через 20 лет. Просто заглянуть в глаза, услышать голос, поговорить о жизни, сказать спасибо. И несут цветы, такие же красивые и нежные как их первая учительница Лидия Федоровна Петрова – человек огромной и щедрой души.

Просмотров: 148 | Добавил: vova_94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: